Ночью на крыше
Слепо падали звезды,
Попадали на щеки,
Становились как слезы.
Их срывал грубый ветер,
Забирал в свои сети,
И бросал ими в лица,
Лишь бы кто-то заметил…
Но шагали все мимо,
Хмуро прячась от капель,
Небу просто обидно –
Силы дождь зря потратил…
Снова все, как обычно –
Едким дымом на крыше,
Взглядом в ночь и привычно
Звезды с неба не слышно.
Пол бы жизни отдать,
Чтоб вернуть полсекунды,
Тишиной прокричать,
Вырвать слово.… Как трудно!
Слепнет дом за дождем,
Слепнет мир за слезами,
Две звезды за окном
Оказались глазами.
А другие кидались
С неба прямо на землю –
Так хотели найти
Тех, кто им бы поверил.
Чтобы хоть на минутку
Стали звезды глазами,
Чтоб взглянуть хоть на небо,
То, откуда упали….
Вдруг глаза за окном
Заискрились звездою,
Но, скатившись в ладони,
Та вдруг стала слезою…
2005
Свидетельство о публикации №106011301856