Призрачное счастье

О, это призрачное счастье
-О горизонт, о свет звезды!
К нему в надежде на удачу
Спешим в разбеге от мечты.

Оно нам видится туманным
-И вроде вот уже догнал.
Но все окажется обманным
-Опять его ты не достал.

Оно уж вновь вдали блистает,
И манит, манит за собой.
И вновь мечта за ним толкает.
И вновь в погоню за судьбой.


Рецензии