Весенний снег от счастья плакал,

Весенний снег от счастья плакал,
 Темнел со льдом на пару он,
 А солнца луч природу сватал
 Земельку твёрдую со днём.

 Ручьи визжали безустанно,
 Освободив лихвой пути,
 Фатою белой - долгожданной,
 Заняв подснежники цвести.

 Обвившись вместе неразрывно,
 Забыв в пространстве талых грёз,
 Уста любви, направив в небо,
 Закрыли разом моря слёз.
 
 Воздушным вихрем оцелован,
 Возникший праздненный союз,
 Негласной страстью разволнован
 Открытый светом властный шлюз.
 
 Кольцом венечным, обручальным
 Сомкнувшись разом во степи,
 Дождём рассыпным золотистым
 Судьбу мечты начав плести.


Рецензии