Что-то давнее...

...что-то давнее,
что-то смутное,
облачённое
в запах утренний...
...что-то мирное,
что-то светлое,
и печальное,
и заветное...

...завладело мной,
унесло с собой,
снится ночью мне
всё морской прибой...

...льётся на окно
золотистый свет,
накрывает душу,
словно тёплый плед...
...кашляют машины,
ночь сдавила мозг,
видишь эту иву?
видишь этот мост?...

...и простор полей,
лето деревень,
это словно снег -
пух от тополей...

...небольшая речка,
домик небольшой,
тихо плачет свечка,
дом пыхтит трубой...

...милое видение,
и на фоне мы,
так же чьё-то пение
слышно с высоты...

...что-то давнее,
что-то смутное,
облачённое
в запах утренний...
...что-то мирное,
что-то светлое,
и печальное,
и заветное...


Рецензии