Не Норма

Мой Самолётик вывихнул лопасть,
Но это всего лишь ненужный повод,
Чтобы упасть в бездонную пропасть,
Как банка консервная в мусоропровод
… с грохотом.

И это мой неНОРМАЛЬНЫЙ каприз:
Все хотят лететь куда-то,
А я хочу падать вниз!

Мой Кораблик ушёл «на больничный»,
Чтобы не участвовать в заразной ссоре.
Но этот вопрос - сугубо личный,
Как жалкий плевок в бесконечном Море
… мелочи.

И это мой непроверенный путь:
Все хотят уплыть куда-то,
А я хочу утонуть!

Мой грязный Танчик забрался в берлогу,
И его не разбудишь, хоть кричи – не кричи.
Говорят, – кто-то слышал, как он молится Богу,
Но Вы не верьте: До весны он молчит
… замертво.

И это мои нездоровые Сны:
Все ведут борьбу со снегом,
А я буду ждать Весны!

Мой рваный Зонтик в смертельном Запое,
Желает встретиться со смелым Дождем.
Возможно, у него какое-то горе...,
Или разногласия с Главным Вождём
… в принципе.

И это мой предпохмельный синдром:
Все хотят успеть под крышу,
А я хочу Дождь и Гром!


Рецензии
Ничего себе стишок!
Читаю, как семечки грызу, и радуюсь каждому слову.

Ленжнэ   25.10.2006 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.