Моей Ребекке

Курить, сидеть, смотреть в ночные окна и не замерзнуть на немытом подоконнике.
Мечтать. Это пока еще осталось. О том, как заберу тебя туда, где нас хоть кто-то будет ждать.
Моя Ребекка. Мое сомнение. Та, о которой значенье снов нельзя увидеть в верном соннике.
Я знаю, слышишь мои молитвы. Мои мольбы. О том, как я зову тебя с собой летать.

Только твои до невозможности любимые глаза могли со мной ТАК наблюдать за небом.
Спроси, зачем я до сих пор пишу тебе, если часы уже пробили роковых шесть месяцев.
Как ты ушла. Бросив меня наедине с полуразрушившейся жизнью, и с вечным не цветущим летом…
А я теперь безумна… Мой психиатр советует мне не сидеть ночами. И не курить. И не подумать встретиться!

А я хотела только поделиться небом. И подарить секунды взмахов. И доказать, что никогда не разобьешься…
Хотя бы потому, что я умею поддерживать баланс. Лавируя между домов, синиц, антенн и фонарей.
Мне запретили даже в это верить. А я лишь не смогла забыть. Переступить. Я просто верила, что ты вернешься.
Чтобы я снова стремилась к счастью. А знаешь, я стала удивительно беспомощной. Такой как души умирающих царей.


Рецензии
Напомнило мое "непредвиденное прощание"))
Ты читала "Моя Ребекка",прозу?Не помню кто написал.Классная вещь!
А твое стихо,как всегда,вне похвал!В очередной раз жму сэйв!

Момент Любви   20.01.2006 21:31     Заявить о нарушении
О! ты вернулась! *улыбается*
Я рада! спасибо! конечно читала! У нас с тобой вообще похожи темы стихотворений!
Я читала "Моя Ребекка". отсюда и такое название.

Наталья Черненко   20.01.2006 22:13   Заявить о нарушении