Несостоявшийся художник и поэт

Я краски развожу несмело
Беру я в руки кисть свою
И медленно, начать не смея,
В уме рисую тень твою.
 
Ведь раньше я тебя не видел,
Хотя встречались мы не раз:
Вы стали для меня загадкой,
Загадкой синих Ваших глаз.

Свой белый локон Вы лелея,
Оставили не для меня,
Но ведь художнику придется
Представить свою картину дня.

Сложу я краски и тоскливо
Возьму перо, возьму тетрадь.
С улыбкой (будто бы красиво)
Начну про Вас стихи писать.

Но буквы вышли так небрежно
И смысла нет, но разве в них
Чиста, доверчива картина?
Нет! В Вас, мой высший колорит.

Не в Вас ли видел свое счастье?
Не в Вас ли видел я себя?
Но милая, без Вас не смог я.
Оставьте чувства для меня.


Рецензии