Вечная любовь наш Бог

Познание о Высшем только в Нем,
Лишь в вечности познание о Вечном.
Олег Серов.




Как жалко мне людей, кто умирая
В душе своей не сохраняя
Любови Вечной, предстают
Пред книгами судьбы святыми,
Где Ангелы им в жизни возвестили,
Что только любящих
Высоты мира позовут…

Как жалко мне людей, что забывая
Своё призвание любить
Свой тяжкий груз забот, не оставляя
Не могут сердцем искренним служить
Нетленным Небесам. Не изменить
И вечности сознанье
Тех, кто оставил упованье,
Где нужно только дорожить
Творцом у смертного порога.
Жизнь коротка. Совсем немного
Пройдёт в дыхании твоём времён и дней…
Приди, мой друг, к святой Любви.
Она не строго
Взирает с высоты
На испытанья скорбного пути…
Забудь обиды расставанья,
 Она сильней
Тебя обнимет и возьмёт
На крылья вечного признанья.
Она тебя найдёт,
И ты забудешь навсегда прощанье
В начале бренных дней,
Когда оставил ты небесный свой чертог,
Что бы венец твой воссиял сильней.

Когда к истокам возвратится путь,
У смертного одра ты не забудь,
Что Вечная любовь наш Бог.














.


Рецензии