Слышишь это время злой наездник...

 
Где мудрец, который в Вифлееме
разгадал пророческие сны?
День за днём наш век сьедает время,
запивая слёзами Луны.
Где философ, что из многих тайн
взял-не побоялся интеграл?
Мы сердца привычкой прожигаем,
оттого наш век так глуп и мал.
Мы его кромсаем острой бритвой,
кланяясь любому пустяку.
Чувствуешь ли: ветер у молитвы
подчеркнул горячую строку?
Где удачи долгожданный вестник,
что исчез за серой дымкой дней?
Слышишь: это Время-злой наездник
загоняет до смерти коней?


Рецензии