Плакал осенний дождь

Как барабанная дробь,
В душах рождающий дрожь,
Сквозь человечию скорбь
Плакал осенний дождь.

Плакал во тьме ночной
Без молний, отсутствовал гром.
И, словно склеп большой,
Во мрак был наш дом погружен.

Сидела ты у окна.
И взор твой был мрачен и тих.
И беспросветная мгла
Темнела в глазах твоих.

Тебе видно было грустно -
Курила одну за другой.
И в душах у нас было пусто.
От пальцев дымок шел трубой.

Твой «Зиппо» вновь высек пламя.
На сей раз, зажгла ты свечу,
Сказала: «Одна я в тумане,
Одна, хоть порой кричу ...

Одна, как вот эта свечка,
Горю я во тьме ночной.
Никто не замолвит словечко,
Никто не поманит рукой».

Я свечку зажег своим взглядом,
Ладони обдало теплом,
Поставив с твоею рядом,
Сказал: «Теперь - мы вдвоем».

Водой барабаня в стекла,
Теперь не бросая в дрожь,
В ту ночь очень, очень долго
Плакал осенний дождь.


Рецензии
Красиво пишите и с чувством!
С ув.,

Тата Андреева   02.02.2006 21:57     Заявить о нарушении