Псовая охота

Лай с опушки леса. В ноздри бьет дым - порох.
Я сегодня весел. Выиграю на спор.
Конь прядет ушами; егерь скачет ходко.
Рог… сорвало шапку… Псовая охота!
Спущены собаки, стрелы, а не псины,
гонят зверя к балке в молодой осинник.
Дробь копыт по полю; отпустил поводья,
птицей взвился конь мой - не уйдет, каналья.
Вот он, хищник серый. Ближе, еще, ну, же…
Все, устал зверь - стал. Ты живой мне нужен!
Из седла на спину к волку, палку в пасть.
Стерва! Какой сильный! Приз мне первый даст.
Для мужчин работа - псовая охота.
Сердце беззаботно. Жить и петь охота.


Рецензии