Знакомство

В душном метрошном вагоне
Яблоку негде упасть,
И каждый рвет и мечет,
И хочет на выход попасть.

Зажатый меж бабкой и дедом,
А сзади, вдобавок, грузин,
Я ехал to Newskiy Prospect,
Зачем то там в магазин.

Вдруг вижу, о чудное чудо,
Какая кисуля вошла,
Я прямо воспрянул духом,
С похмелья башка прошла.

Я тут отодвинул бабку,
А дед отодвинулся сам,
И начал вперед пробираться,
Грузину пройдясь по ногам.

Да это же Сигурни Вивер,
Ну, может лет тридцать назад,
Или же Шерон Стоун,
Поймать бы ееный взгляд.

Стоп! Смотрит! Я быстро
Свои тут глаза отвожу,
Весь красный в момент и потом
Покрылся. И не жу-жу.

- Куда ты полез, придурок, -
Мне внутренний голос сказал, -
Такую девчонку не склеишь, -
Он речь свою продолжал.

Ну, хоть поглазеть то можно.
Глаза поднимаю я.
Глядит на меня осторожно,
И, вроде бы, даже любя.

Пот градом с меня скатился.
Я красный как помидор.
Ну прямо конфуз случился -
Глядит на меня в упор.

И надо бы вроде подъехать
Мне к ней, только вот не резон,
А тут и грузин тоже смотрит,
А с ним почти весь вагон.

Ну что я скажу, я стесняюсь,
И денег нету сейчас,
И тянет потом и пивом.
Ну дайте мне кто-нибудь пас!

И ездить надо на чем то.
Ее б на машине возя ...
Да впрочем, все это ни к черту ...
Полунин сказал бы: «НИЗЯ!».

Невский проспект объявили.
Камень с души упал
Прямо на пятку, я тихо
Девчонке прощай сказал.

За мною тот час следом выйдя,
И за рукав тормозя,
Сказала она не громко:
« С тобой познакомиться ЗЯ?»


Рецензии