Разговор с собой

Быть может, это только блажь?
Обман души, и тела ложь?
Быть может, ты уже все знал,
когда и где ты повернешь?
А может, только посмотрел,
и замерли твои черты?..

Где край сих мук?!
Часы времен
отмерил Бесконечный Бог.
А человек ждет перемен,
не понимая, что он глух.

И где причина бытия, которую так ищешь ты?
попробуй, отыщи в себе
хотя бы каплю жизни той, какую обещает Бог.

Быть может, именно в тебе сокрыта тайна бытия,
причина мира, и конец времен?

Но где же сила? где огонь?
Что так питал тебя в пути?
Твой дух иссяк. Глаза пусты.

Ты - только прах грядущих перемен,
что никогда не изменят основ
и не иструт грехов оков.

Ты - лишь перо, которым пишется история Земли.

Отслужишь срок и станешь частию того пути,
которым движется все мирозданье....


Рецензии
Дорогой Комочек! Прочитал. У вас действительно интересные мысли и я не зря захожу к Вам в гости. Пишите и пишите. Будет очень много интересного, порадуйте своих гостей ... Спасибо! Ждём ...
Сергей.

Сергей Иванов-Мехнин   14.12.2009 20:02     Заявить о нарушении
спасибо. буду стараться радовать читателей свежими мыслями

Комочек Грусти   14.12.2009 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.