Осенняя охота

Осенний желто-красный лист,
Кружась, ложится под сапог,
И старый бор сухо скрипит,
Он этот лист не уберег.

Огнем охваченные кроны,
Кровавой, как кармин, листвы
На ветре чертят мне узоры
И спать ложатся в борозды.

Боровичок пенечком крепким,
Раздвинув листьевой ковер,
Расправив шляпки карий зонтик,
Он выставлен всем на обзор.

Агонью схвачена лягушка.
Спешит найти свою постель,
Где можно сделать передышку,
Будильник, ставя на апрель.

Красивы ягоды рябины.
Они приковывают взор.
О наши русские маслины!
Сорвешь и чувствуешь позор.

В лесу один я, как вития.
Хозяин сам себе и брат.
Здоровьем пышущие руки,
К охоте осени манят

Не для забавы, а для дела.
Мне птицы слышится свисток,
И, затаившись, отвечаю
На свой засаленный манок.

Среди завядшей песни лета
Я, тенью, вижу кулика
За серой веткой бересклета
И точно бью, не рвя курка.


Рецензии