Кончается все...

Кончается все . . .
И любовь, и печаль,
И радость, и жуткое горе.
Кончается то, чего будет нам жаль,
И то, что забудем мы вскоре.
Кончается день, и кончается ночь,
Кончаются песни и марши.
Кончаются те, кто пошли б лучше прочь,
И, также, кончаются «наши».
Кончаются деньги, порою нет слов,
Сказать, чтобы что-то в бессилье.
Кончаются те, кто не видел оков,
И кто загибался в Сибири.

Кончается все . . .
Не сейчас, так потом.
И то, что казалось мне вечным,
Взмахнув, перед смертью, облезлым хвостом,
Подмяло погасшие свечи.
Кончается год, и кончается век.
К финалу стремится эпоха.
И те, кто живут, и кого уже нет,
Кому – хорошо, кому – плохо.
Кончаются те, кто не ведали зла,
На мир, озираясь в тревоге.
Кончаются те, чья потом голова
Осталась лежать у дороги.
Кончаются те, кто воруют и пьют,
И те, кто последнюю крошку
С протянутых рук бедняку подают,
Себе оставляя немножко.
Кончается мир, и когда то война -
Кончается чьей-то победой.
Кончается шум, и затем – тишина,
Но тоже – на пару мгновений.
Кончается жизнь . . .
И вот с этим, порой,
Мириться уж просто не можно.
И, падая вниз,
Что за этой чертой?
Понять, без сомнения сложно.

Кончается все . . .
Но давайте нальем,
И, встав на пути бесконечном,
Мы выпьем за то, что мы просто живем,
А значит, не кончимся
 вечно...


Рецензии