Диане, Принцессе Уэльской

 Ленке и Тошке...
 Спасибо, что вы были
 со мной...
И все сказали - ты мертва,
И все тебя похоронили.
А он твердит, что ты - жива,
Жива, пока мы не забыли.
А он все бродит по дворцу,
Пытаясь воскресить былое...
Ты знаешь, он любил тебя
Любовью чистой, неземною.
Такое чувство просто так
Не отобрать, не смять, не вырвать:
Свою любовь тебе дарить,
Дарить без права на взаимность.
Пусть вместе быть не суждено,
Мы осуждать любовь не вправе...
И только слышно: "Аве, аве,
Святится имя пусть твое!"

 Октябрь 2005


Рецензии