Две сестры

Быть пьяным от любви,
Влюбленным быть.
Сказать «люблю»,
Но вовсе не любить.
Так много общего,
И корень, и слова.
И пригубив немного,
Кружится голова.
И не возможно различить,
И угадать когда…
Приходит к нам Любовь
Или ее сестра.
Ни каждый разницу заметит,
Когда губами жжется Страсть.
Дойдя, шатаясь, до постели,
Лишь всуе, «любишь», вспоминать.
Любить сто тысяч раз, ликуя,
Что ты любим - блаженный бред.
Лезть в драку, смело атакуя,
Друзьям и прочим, причиняя вред.
Влюбиться. Именно, влюбиться – не любить.
С Влюбленностью с рождения
Приходиться возиться,
И Страсть ее без устали кормить.
С ней трудно сладить – эгоистка,
Так любит лестные слова.
По сути, просто аферистка,
Что не скрывала никогда.
Ее следы во всем похожи,
Похожи жесты и глаза.
Любовь нежна, Влюбленность тоже,
Не различить за полчаса.
В таком союзе существуют,
Еще с начала бытия…
Род человеческий, смакуя,
Влюбленность и ее сестра.


Рецензии
Любовь и Влюблённость...
Да, действительно, сёстры...
Если, конечно, влюблённость в любовь не превращается...
Хорошее стихотворение!
Интересное и глубокое...
Спасибо, Оля!!!

С неизменным теплом, Володя.

Владимир Плющиков   13.01.2006 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Если влюбленность превращается в Любовь....это уже Любовь.

Со всей нежностью, Ольга

Ispanosuiza   14.01.2006 00:29   Заявить о нарушении