Болчары

 Болчары

И вот опять я мерю расстоянья,
Сквозь снежный рой беснующихся мух;
Но искры встреч и тягость расставанья
Не приземлят свободный, праздный дух.

Там за Зимой окованного леса;
В таежных дебрях, где витают чары,
Всю жизнь играет в прядки мой повеса,
Поселок мой! с названием Болчары.

Я не таю обид и черной злости
Таких поселков больше не бывает!
Пускай к нему добраться трудно в гости
И пусть он гостя в путь не отпускает.

На то Судьбы законные причины.
Кто знает, что для края будет лучше?
Как часто выделка не стоит и овчины,
Так и сжигать мосты в любви не худше.

Хотя любовь к Болчарам не истлеет,
Как не иссякнет к матери и дому,
Пока душа от оных светил млеет
Не будет в сердце место духу злому.

И вот опять я мерю расстоянья,
Под звездным небом или в снежной пляске,
Там где кружатся чары и мечтанья
Слились Болчары в изумрудной краске…

30 декабря 2005г.


Рецензии