Вспоминаю...
Лилась струей огня по западным воротам.
Но вот огонь погас, и вечер обветшал
И скрылся в темноте истершимся офортом.
Закатная вода жалела старый пирс,
Остаточным теплом мне согревала руку.
А мы смотрели в ночь, и взгляды заплелись
В песчаную косу за каменным уступом.
Настойчивость волны смывает этот миг –
По крупке каждый день из памяти сусальной.
Бамбуковый журавль в дверях моих поник,
И лишь от сквозняка курлычет он печально.
Вся выплеснулась ночь из звездного ковша,
И брызг не сберегла отшельнику в пустыне.
Закат горел-горел, а пирс ветшал-ветшал,
А время - с берегов моё стирало имя...
Свидетельство о публикации №106011301390
А что касается личности, по-моему всё совсем не так.
Очень понравились метафоры. Спасибо.
Успехов и любви!
С уважением Н.С.
Нина Сердюкова 11.09.2014 12:16 Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С теплом,
Ефросинья 12.09.2014 19:00 Заявить о нарушении