Грезы

ГРЕЗЫ

Стукнула форточка. Ветер ворвался.
И незаметно проник в полусон.
Кружевом ночи над лампой качался
И с утомленностью пел в унисон.
Я бы смахнула его все лобзанья—
Очарователен миг полусна.
Страстно кому—то дарила признанья,
А принимала его тишина
Часто виденья любви не испитой
Обвороженно глядят на меня.
Образ является мной позабытый,
И за собою уводит меня.
Звезды безмолвно в ночи хороводят.
Холод луны смотрит в спальню окном.
В снах все мечты мои девичьи бродят
Напоминая мне снова о нем.
Кружатся тайною сонмы видений.
Явь вперемешку со сказкой живет
Вечных исканий и вечных сомнений,
Вновь не кончается круговорот.
Стукнула форточка, ветер ворвался
Грезы развеял и бросился прочь.
Синий рассвет за окошком качался,
С веток сгонял не спокойную ночь.

Жанна Цикало.
ст. Медведовская.


Рецензии