Слышишь голос дня и голос ночи...

Слышишь голос дня и голос ночи,
Нужен ещё шаг, пусть нету мочи…
Болью напоили как водою;
Что здесь, что ещё чего-то стоит…

Видишь, тени птиц летят по травам;
Льётся в глотку смерти желчь-отрава,
Но жизнь, как обычно, победила,
Стоя на коленях у своей могилы…

Помнишь, были звёзды, было небо…
Где же небо, может это небыль?..
Столько, столько вроде бы не спето,
Но знаешь, я уже не вижу света…
припев:
...Кто звал, зачем полез
........с ковчега в хороводы к бесам…
...Семь вёрст до небес, –
........идти придётся лесом…
...Слишком зыбка грань
........в тех местах, где наяву все спят, –
...На шее твоей крест
........или ты на кресте распят…
Надежды нет, осталось лишь терпенье,
Значит мне не причинить урона,
Больше никогда не будет страшно, –
Мне уже совсем не больно…


Рецензии