Осеннее

В эту осень я с первого взгляда влюбилась,
И от счастья казалось, что она мне лишь снилась,
Я ждала ее двадцать томительных лет,
Так как ждут появленье ребенка на свет.

Не смогу я забыть до конца моих дней
Это желтое небо и блики лучей,
Что струились сквозь призму кленовых ветвей,
Они в памяти будут навеки моей.

Вместе с тем, было больно смотреть,
На осенний пейзаж понимая,
Что прошла уже осени первая треть,
И теперь этот сказочный мир умирает...

Каждый лист золотой, что на землю упал,
Это будто бы горькие слезы природы,
Сожалеет она, что ее красоты век так мал,
И в симфонии красок последние слышатся ноты...

Эта осень красивой и долгой была,
Буйство красок и теплый ласкающий ветер...
Не смогу позабыть я ее никогда.
Как прекрасен наш мир, как чудесен!


Рецензии