Что наша жизнь? или еще одни философские размышления

- Что наша жизнь?
- Игра,
Клочок воспоминаний,
Кулак вражды, песок добра,
Букет азартных восклицаний.

- Что наша жизнь?
- Любовь,
Ее желанные признанья.
Вы – свекор, а вот Вы – свекровь,
Из дома в дом пути, скитанья.

- Что наша жизнь?
- Дорога,
Родное место и чужая сторона.
Стоять у гостеприимного порога,
Хлеб-соль принять – вот радость нам одна.

- Что наша жизнь?
-Искусство,
Глубокое развитие души.
Великое рождается в ней чувство,
В далекой, маленькой глуши.

- Что наша жизнь?
- Семья,
Тепло любимых, близких нам людей.
Бог заповеди дал для бытия:
«Ты не убей, не укради, не лиходей…»


Рецензии
Действительно, всеобъемлюще, а главное - ничего лишнего. Хорошее стихотворение!

Артем Чудовский   05.02.2006 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.