Баллада о страннике

Шел Странник вперед, не видя пути.
Он слышал людей, но не смел их искать.
Теряя надежду себя спасти,
Он пал на колени пред ликом Христа.

И молвил Странник, не помня себя:
«О Господи! Душу мою спаси!»
Ответом ему была тишина,
Что кроется в темных углах ночи.

«Всевышний! Услышь же мольбу мою!
Я знаю, ты здесь, ты рядом со мной.
Я верую в добрую волю твою,
Хотя и грешил я, наверно, порой…

Да! Был я неверен заветам твоим
И ты наказал меня тогда.
Ты разлучил меня с людьми,
Для них стал изгоем я навсегда.

Остались лишь мать, и брат, и жена,
Отправились в дальний путь со мной
Туда, где кругом песок и жара,
Туда, где царит зловещий покой.

Но в первый же день мою мать ты забрал –
Пустынная буря украла ее.
И в первый же месяц брат мой пропал –
Пустынные волки сожрали его…

Жена со мною была еще год.
Пустыню делили мы с ней на двоих,
Реки песка проходили мы вброд…
Она умерла в объятьях моих.

Теперь остался я один
Горячий ветер – спутник мой.
Горячий ветер, ветер пустынь
Оставил меня рядом с тобой…»

Шел странник вперед, не видя пути.
Он слышал людей, но не смел их искать.
И пал на колени в горячий песок,
Желая в смерти покой обрести…

1992 год.
Первая песня, написанная в 14 лет…
До сих пор не пойму, что меня натолкнуло…


Рецензии
Это вот эта песня в 14 лет?! Однако... У Вас случайно не гены проснулись в это время?
С уважением,

Олег Боголюбов   23.01.2007 11:37     Заявить о нарушении
Да я, вот, и сам думаю... что это было :) В последствии около года ничего близкого даже не получалось. Наверное, если бы не было изначально того "озарения", к этому моменту я бы уже бросил писать что бы то ни было вообще. А так - постоянно галочка стоит в мыслях напротив пунктика - "Деятельнгость одобрена свыше" :)

Серж Дан   23.01.2007 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.