Прежде, чем принимать какие-то решения...

Прежде чем принимать какие-то решения
Подумай о том,что делаешь ты.Придет момент и за свои прегрешения
Тебе придется ответить
И все твои текущие заботы
Сведутся к тому,
Чтобы просить у судьбы прощенья.
Знай!Что чем больше ошибок,
Тем меньше шансов на то,
Что тебя простят.
И тогда уже хоть стой,хоть падай на бок,
А просто так тебя не озолотят.
Поэтому запомни на долго этот урок.
Пусть жестокие проблемы пойдут тебе впрок,
И если это будет так,--
Это успеха твоего лучший залог,
И ты -- как герой Спартак
Отразишь жестокие напоры жизни атак.
Избавься от искушения плена
И будь со всеми откровенным,
Так как открытость,простота --
Душти кристальная чистота.
Проще сейчас звезду достать,
Чем все это соблюдать,
Проще быть паскудным,низким,
Чем ко всем окружающим низким.
Эгоизм -- гимн текущих будней,
Он давит на психику все сильней и сильней,
Навеки забыто слово "жалей",
Все друг друга топят в болоте,
А душу дьяволу продают за золото.
И вынужден я
Как муха биться об стекло,
С желаньем в комнату счастья войти.
Много воды с тех пор утекло,
Когда еще было открыто окно.
Приходится сквозь преграды идти,
Чтобы в ту комнату с другой стороны войти,
А будет ли вход -- не знаю я,
Потому иду в неизвестность,как всегда!
 18.05.04


Рецензии