Нечаянный кумир

Позабыв все законы природы,
я наполнил собою весь мир,
и я стал вашим воздухом новым,
светлая личность, идол, кумир.

Я не знал, что бог уже есть,
ведь земля мне казалась так близко,
что начало богов - это спесь,
за ошейник дары их, в миске.

Я не знал, что слова - это камни,
я не знал, что язык - это нож.
Ведь я тоже родился от мамы.
Почему же не раб и не вошь?

13 Января 2006 года.


Рецензии