Терпение за правду

Расцарапанные лица, окровавленные рты.
Люди верили, а вы их на костры –
Святости обличье, прописанное в годы.

Знаменуя доклады всевышней речью
Грехов отпущение, закрепив печатью
С крестами на щитах головы сечь.

Сеять страх, обращая в пыльцу - хитро.
Реформа вынет с пророка нутро,
Запечатав в указы боязни зерно.

И как бы остаётся терпение за правду,
Но мы в пустыне скопом, идём на поводу,
Захлёбываясь пьём отравленную воду.


Рецензии