Она

 Она смотрела сквозь стекло,
 Не видя даже отраженья.
 Всю этажерку занесла
 Густая сажень сожаленья.

 И на цветке скупая пыль,
 Чуть мокрый след и соль, как в море.
 И вся гортензия сейчас
 Увядши носит имя "Горе".
 
 И тихо смотрит из угла,
 Опавший лист чуть красной розы.
 На белый снег, словно земля,
 Сплошная тень не нужной прозы.
 
 Раскрыта книга на столе,
 И отпечатки на странице,
 Но не стихи в её душе,
 С чего-то мокрые ресницы.

 Она похожа на клубок,
 Лишь купленый,но уж обмякший,
 И чьей-то лёгкою рукой,
 Скативши в пропасть, неподнявши.
 
 Катиться дальше нету сил
 Иль просто некуда катиться,
 Она устала от причин
 И обвела себя границей.

 Хрустальный шар - граница та,
 Хрупка, но трудно ей разбиться.
 Она быть может и ушла,
 Но кто возьмёт без крыльев птицу.

 Нет, по уделу ей ползти,
 Ползти и только за собою.
 Любовь устала от любви,
 А ведь вчера их было двое...


Рецензии
Все стихи прочитал) Они искренние, и ...трогают.Спасибо.

Андрей Марышев   09.11.2010 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.