Я вечерами одинок В своей усталости и грусти...

* * *

Я вечерами одинок
В своей усталости и грусти.
Уже почти взведен курок.
И смерть добычи не упустит.

Я отложу свою печаль,
Чиркну в ночи неяркой спичкой.
Она на миг осветит даль.
Останусь со своей привычкой

И поплотнее затянусь.
Вспугнет дымок ночи прохлада.
Смущенный тенью, обернусь —
Я робок до седьмого лада.

Гитара дрогнет под рукой,
И ляжет пепел вдоль страницы.
Так пусть мне этот лад седьмой
С тобой поможет объясниться.

И тихой ночью под луной
Спою я нежно серенаду.
Пойдем со мною в мир иной —
Мне больше ничего не надо!

Уже почти взведен курок.
Оттуда, знаешь, нет возврата.
Я в этой жизни одинок.
И для нее я не утрата.

Дымком зеленым изовьюсь —
Прими меня ночное небо.
И постепенно растворюсь.
Уйду туда, где был и не был.


Рецензии