О, где вы юные порывы?

О, где вы, юные порывы
Весенних дней? Где страсти пыл?
Где предрассветные свирели?
В разгаре дня я вас забыл

Забыл, как плакать и смеяться.
Отвык страдать от мук тоски.
Отвык природе удивляться,
Гадать, срывая лепестки.

Скупым теперь я стал в желаньях.
И равнодушья злая нить
Сжимает душу все желая
Связать, скрутить и удавить.

О, где вы, юные порывы?
Как к жизни вас мне возродить?
Я знаю нужно вновь учиться
Любить, страдать, мечтать и жить.

Пусть не вернуть былые годы.
Пусть молодость не возвратить.
Но дерзновенные порывы
Должны мы в душах сохранить.


Рецензии