Хроника Отражения. Я закрыл глаза

Я открываю глаза... И то, что я вижу, мне совсем не нравится.
- Почему ты, скрывал, что это она?
- Я не скрывал, ты не спрашивал - я не видел и не вижу проблемы...
- Ты искал совпадения? Я нашёл их в избытке. Поделиться - хватит на всю твою семью...
- Ты ждал отражений? Совпадения - те же отражения...
- Твои друзья? Это смешно...
- Разгадай мою душу - продолжал он.
- Ты всегда думал, что это проще, чем посмотреть мне в глаза. Слова, мысли, чувства, эмоции... Ты распавшийся сгусток... Этот химический состав разъедает твою кровь. Не смейся. Я говорю то, что думаю...
- Так это было оно? Я чувствую предательство... Хочется думать, что меня просто не посвятили... А не обманули, как кажется на первый взгляд.
- Мы не скрывались. Мы просто не показывались... Ты везде ищешь предательство? Это начинает утомлять... Как она тебя терпит? Как они тебя терпят? Ты...
- Я... Теперь ты решил посмешить меня. Человек не от мира сего заговорил человеческим языком... Удивительно.
- Удивительно то, что твои глаза видят только сейчас... Ты никогда не умел разбираться в людях как я...
- Я никогда этого не скрывал, но не бери на себя слишком много амплуа, мой друг... Твои мысли сейчас прозрачнее, чем платье восточной танцовщицы... Твои маски расходятся по швам... Грим течёт. Ты плохой Пьеро...
- Так легко следить за ними... Так забавно?
- Ты раскрываешь себя всё больше. Сними свои розовые очки. Это уже не модно.
- Быть жестоким это не для меня – лучше розовые очки... Я не люблю быть жестоким...
- И продолжаешь это писать? Ты жесток... Ты страшнее меня, человек.
- Не начинай пороть свою чушь снова… Раздражает.
- Люди слишком много думают о своей исключительности... Как и я, и ты...
- Отражение?
- Сам ты... Я отражение себя.
- Ты опять хочешь научиться? Не стоит. Ты не сможешь вернуться. Ха. Ты войти даже не сможешь...
- Закрой дверь...
- Всё о чём я прошу...
- Противный сквозняк...


Рецензии
Потрясно! Сперва я не особо понимала, кто есть кто, а потом поняла почему. Это действительно здорово! Я тоже этим страдаю, потому наверное так и реагирую. Все, умолкаю, не допекаю.

Темная Дева   13.01.2006 22:16     Заявить о нарушении