Борису Смолкину, актёру и дворецкому

В Петербурге множество дворцов,
Прекрасных золотых ларцов,
И к каждому приставлен свой дворецкий,
По виду парень молодецкий.

Для вас много в истории примеров,
Не только у нынешних миллионеров,
Поэтому было б не понятно,
Если б дворецкий получился у вас не внятно.

Вы ж у Пятиуглов стояли
И светофорам всё мигали
В привычной бабочке и тройке,
В тех, что гуляли сегодня по Мойке.

Невзрачный, маленький такой,
Хоть сериалов и герой,
Под тихим питерским дождём
Бродил и вечером, и днём.


Рецензии