Пёс и кот

Всяк супруг сравнение поймёт:
Наши души - те же пёс и кот,
И, пока хозяева не спят,
Друг на друга лают и шипят. День-деньской всё суета да крик:
Острый коготь! - Разъярённый клык!
- Вот сейчас увидишь, кто здесь прав!
- Мяу-мяу!
- Гав-гав-гав-гав-гав!
...К вечеру, от драки подустав,
И по стульям вещи разбросав,
Ткнувшись каждый по своим углам, Отпускаем их гулять по снам.
Кот стрелой взлетает на забор
И заводит мудр-р-рый р-разговор:
- М-м, разве ж мы такие уж вр-раги?
- Просто кто-то встал не с той ноги,
Или продыр-рявился кар-рман,
Или в чай свалился тар-ракан...
Вся в слезах луна, как жёлтый сыр.
Пёс - не против:
- Пёс с ним! Мир - так мир!
Может, я и стал тебя гонять,
Чтоб тебя хоть чем-нибудь занять...
И, уткнувшись носом в мокрый нос,
До рассвета наши кот и пёс
Где-то в тёмном небе далеко
Звёздное лакают молоко.


Рецензии
Блеск, Арина! ))) Чудесно! )))

С улыбкой, Наташа

ps Заглядывайте, буду рада...

Квадратура-Круга   15.09.2007 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.