Крещендо дилетантское скандальное
Умоляю тебя, заклинаю!
Мои нервы - как нежный рояль, -
Кулачками нельзя по роялю!
С десяти и - о небо! - до двух,
Как, скажи, ты ещё не устала
Оскорблять музыкальный мой слух
Диссонансом визгливым вокала?
Чем я плох тебе? Не из обжор,
Из бутылки не делаю культа,
Я - советский простой дирижёр,
Невзыскательный труженик пульта.
Дорогая, молю, соблюдай
Хоть тональность ты нотного знака!
Посмотри - замолчал попугай,
Под кроватью завыла собака.
Мендельсон! Что ты сделал, злодей?!
Нет ни сна, ни покоя в квартире!
"Танец маленьких лебедей"
Превратился в "Полёт валькирий"...
Не сменить ли нам репертуар?
Знаешь, мне в твоём исполненье
Больше нравится крепкой завар-
ки чай с оладьями и с вареньем!
Ладно... Слёзы свои не таи!
Я ведь трогаю не впервые
Эти слабые струны твои,
Эти струны твои золотые!
Так неси же скорее стакан,
И чайковского мне налей ты,
Дай обнять твой скрипичный стан,
Губ твоих коснуться, как флейты.
А потом - ну так уж и быть -
Соберу все осколки с пола,
Хоть и тяжко тебя любить,
Но дуэт - всё ж лучше, чем соло!
Свидетельство о публикации №106011200911
Не пугай попугайчика-крошки!
Голосок твой - сирена в ночи,
И топочут рояльные ножки...
Ну, прости! Не губи! Я свинья -
Пальцем ел я варенье из банки!
Но пойми: был голодный ведь я:
Ты валяла меня спозаранку!
;-)))
Борис Рябинин-Подгорный 09.08.2006 16:44 Заявить о нарушении