Холодный пот Моих забот

* * *

Холодный пот
Моих забот
На майке оставляет пятна.
И сердцу вроде бы понятно:
Неумолим вечерний ход
Часов ручных.
Стихов ночных
Читать мне некому сегодня:
Любовь, как праздник новогодний,
Проходит быстро для двоих.
Налью вина.
Моя вина
В бокале быстро растворится.
И улетает сердце птицей
Туда, где плещется весна
Забытых крыш.
И мой малыш
Лишь мне в награду остаётся.
И одиночество даётся.
И ты уже не говоришь:
«Тебя люблю!»
Я постелю.
К утру растает мгла ночная…
Печальной женщина земная –
Была.
И нет тебя.
Я сплю.


Рецензии