Наш узкоглазый арапчонок

* * *
Наш узкоглазый арапчонок
ни на тебя ни на меня --
ни каплей. Смугл. И голос звонок,
Как краски прожитого дня.

Он резок точно тень ночная.
И так же как она – ничей.
Живёт, по капле убивая,
Со-знание, что звук ключей

Твоих в двери не повернётся.
Лишь лето, август и арбуз.
Что наше время не вернётся –
Обид, молчаний и обуз.


Рецензии