Так мало пройдено дорог Есенину

Так мало пройдено дорог,
Так много сделано ошибок …
Вот и себя ты не сберег,
Рассыпав рифмы по равнинам.

Повеса был и хулиган,
Но вот, влюбился неумело
И весь свой гонор растерял,
Когда уж осень отзвенела.

К Ее ногам ты пасть готов,
Весь мир к стопам ее бросая,
Принять холодный плен оков,
распахивая створки рая.

Так мало пройдено путей
В судьбе ушедшего поэта.
И жизнь, дарованная Ей,
Насмешкой прожитого лета.


Рецензии