Никто
Вдоль городской стены,
И сквозь врата
В многоголосый гомон.
Для глаз случайных
Он -- как я и ты.
Его же мир
Видений прошлых полон.
Навряд ли ты когда
Встречал ещё таких,
Что узы все
В мгновенье потеряли.
Нет дома, нет жены,
Родных, детей.
И тех уж нет,
Кто имя его знали.
И вот он здесь,
Но нет его средь нас.
Идёт как тень,
Но тень и та реальна.
И будешь ты не прав,
Коль глядя на него
Подумаешь --
Судьба его печальна.
Свидетельство о публикации №106011200686