В духе Мёбиуса

Беру за руку,

Пульс её
Взрывает небо строчкой...
А между... замерло,

Пробел.
Из пауз и троеточий...
Так ритм дыхания

Летит,
От мыслей через сердце...
Где Мебиуса

Рваный рифм,
Не грошик в небо, а...

*

Зеркальных мыслей дверцы,
Иных воззрений мир,
Читаю с этих полок,
Я воспалённый ритм...

На каждой ладони - ладони
Отпечаток иной... и звёзд...
Стихи - лента Мебиуса.
Мысли - сознания
Призрачный мост...

Я каждой рифмы ритм
Поставил на ребро,
И пропустил сквозь
Свой сознанья берег…

Я вижу отголоски
Из растений,
Пробивших лёд,
И сумрак ночи дня…

Порой горящих,
Не сгораемо - сплетений,
Несущих в небо
Откровений жар…

Пожар,
Души расхристанной по ветру…
Я тихо прикасаюсь к ним глазами…
И изучаю излученье этой веры.

Не слагаемые, слагаемые,
Ленты открытого космоса…
Прикасаюсь глазами к руке
В духе Мёбиуса…

*

Когда замолкают поэты,
За них говорят их стихи,
И рвётся дыхание пульска,
В каждом полёте строки...


Рецензии
Когда замолкают поэты...
Гореть остаются стихи
И жаром бушующей Этны
Они выжигают грехи...
*
С теплом,

Глядсхейм Геля   22.01.2006 00:04     Заявить о нарушении
Cпасибо, Геля!
Все долги роздал,
то что осталось - дела и обязательства...

А то что остаются гореть,
так лучше пусть горят, чем тьлеют...

С теплом...

Alex Sikorsky   22.01.2006 08:28   Заявить о нарушении