Поющая чаша

- 1 -

Я отзвук, давно закаленного дня,
На наковальнях, звёздные арбитры,
Слепили, закалив в стезях огня,
И долго-долго, нагартовывали
Эту сталь, затем до остроты точили…
Орнамент тайных рун... сияет в тишине.

Возьми из этих горнов вынь меня,
Прессуй, как молотом неистовым,
На твёрдом нашей жизни пьедестале,
Лепи, из лавы огненной и закаляй
В воде своей, дыхание и жар огня,
Но не забудь, - меня давно уж изваяли.



- 2 -

Поющих чаш незримое старинное сукно,
Наполнится дыханием отрогов неба,
И тихий звук, далёких вечных звёзд,
Оставит оттиск рун… и свет огня… и
Остановки этой песни просто… нет ни где,
Где ключики твои, нащупав нить меня..

Сдержать не могут и пустить нелепо…
Звучит мелодия… в прикосновенье – суть,
Оттиснутый, в сознанье с каждой строчки,
Уже летит, меняется, меняя не меня,
Твоих небес, задев больные струны…
Но только промолчу, что-то рука твоя…

В прикосновенье оживила неба руны…


Рецензии