Разверзглась пропасть адского чрева...

Разверзглась пропасть адского чрева
И вылезла злость из нее
Сеять злобу среди нас.Чего?
Что было не так?!?Почему?
В стороне не быть никому:
Теперь это -- всеобщая проблема,
Возникла выбора диллема,
Что выберешь ты -- тебе решать,
А наперед тебе не суждено знать:
Правилен ли выбор твой.
Знай!Что люди идут за тобой:
Как с ними себя поведешь,
Так будущие дни свои и проведешь.
Или в дружбе,или в ссоре,
Все сокрыто в заключительном слове,
Которое ты вскоре скажешь,
Может решить оно одно лишь:
Как к тебе все отнесутся.
Если нужно,придется разуться
И по раскаленным углям
Сквозь боль идти туда,
Где видишь ты полоды своего труда.
И общаться придется во время пути
С теми,кому возможно больно сделал ты,
Как говорят:"Осилит путь идущий",
Поэтому идя -- терпи,
Даже если тебя обволочет
Густой туман беды грядущей,
Громко очень не кричи,
Когда страданий кровь твоих течет.
Что дано,то и неси
И особо не бузи,
Поверь,что ты -- не самый умный
И помни:ритм жизни -- полоумный,
Поэтому на рожон не лезь,
И взвзесив все сделай свой выбор разумный.
Поумерь свою спесь
И стань как море в штиль,
И никуда не спеши.
Все равно успеешь прийти туда,
Где ждет тебя скдьба,
Или,наоборот, -- куда она тебя ведет,
Будешь спокойным и тебе повезет.
 18.05.04


Рецензии