Велик И Могуч...

Уже и детство прошло давно,
И школьные годы пропали,
Но как и тогда всё равно
Учителя меня исправляли.

Уже вместо да и нет,
Говорю я толь "так" толь "нэт",
Уже вместо здрасте - "шалом"
И всё как-то так, вверх дном.

Уже при встречи друзья,
Говорят мне привет - "ма нишма?"
А я им в ответ - okay,
И это мне всё родней.

И когда телефон беру,
Туда уже Ja говорю,
А оттуда мне вдруг "салам"
"Не узнал, это я Абрам".

И сколько я сил не трать,
Всё ровно даже родную мать,
Только Mutter могу позвать.

А еже я вверх обратись
Хоть со всеми чертями катись,
"Mio Dius" туда я кричу,
И по Русски ответа жду.

А если дивчени вдруг скажу:
Wo...типа тебя я жду,
Лишь ПО тебе я мечтаю,
И ЗА тобой я скучаю.

О как же велик и могуч,
Среди этих зноев и туч.
Его толь родным называют,
Толь кратко - суржик зовут.

И теперь как детё опять
Каждый раз пытаюсь понять,
Как это ... Да - "Твою Мать!"
Лишь по Русски могу сказать.


Рецензии
Ну вот накликал:)))
Учитель из Alma Mater тут как тут!
Что ж ты китайский не упомянул?
Расстался с подругой расскосой?

А что до русского языка - дело не в могучести,
хотя велик и могуч "однрзначно"!
а в том, что РОДНОЙ!
И не о чем говорить!
"дядя Гена"

Teacher   11.03.2006 16:11     Заявить о нарушении