Цветок папоротника

Папоротник зацветет этой ночью, я знаю
Алым цветком мне укажет дорогу в ночи.
Сорву лепесток, но желания не загадаю
И клада искать не начну, ты кричи не кричи.

Вернусь через лес, где чернеет слепая тропинка
Боятся не стану, я долго ждала этот свет
И вот уже низко к порогу склонилась осинка
У дома, которого кажется вовсе и нет.

Скрипуче крыльцо и окна давно уже тёмны
Со мною искать ты не стал наш цветочек суровый
Решил подождать до зимы и до ранней весны.

Но ждать не умею и как-то сегодня под вечер
Меня поманил ровный свет в этот сумрачный лес
Тебе не сказала, у нас больше не было встречи
И только цветок в одночасье в ладошке исчез

Теперь же стою у крыльца и не знаю покоя
Мне вот уже даже находка ладони не жжет.
Но были вдвоем, и теперь я отдам тебе волю....
...А он только в год один раз и цветет.

Оставлю его у тебя на крыльце под осиной
Пусть греет тебя и ее, что пришла в свой черед
А я же пойду по тропе в этот лес соколиный
Где алый затеплится свет через скошенный год


Рецензии
понравилось, ощущаешь физически объем и глубину стихо)) красиво)

Скорпиошка   12.01.2006 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо, рада. )))

Лошарик   12.01.2006 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.