Ветер. 12. 01. 06

Ты помнишь, светило солнце, скучающий ветер гулял,
Обнимая древние скалы, с судьбою нашей играл.
Мы стоим на краю обрыва и готовы бросится вниз,
Но другая древняя сила не давала исполнить каприз.

Вспомни, под нами бездна, только ветер упасть не давал,
Ты боялась другой потери, ты молчала, но голос дрожал.
Я сжимал твою руку крепче и шептал тебе не уходи,
Но ты думала не о ветре и забыла слово прости.

И вот твои страхи вернулись, но теперь они наяву.
Я пытался тебя успокоить и не спал, встречая зарю.
Ты забыла ласковый ветер, ты понять его не смогла.
Только я на утёсе остался и в руке частица тепла.

Ты вернулась, взяла за руку, но я ветер уже отпустил.
Ты вернулась, но к краю утёса я с тобой уже не ходил.
Заглянула в глаза удивлённо, но понять всё равно не смогла.
А ведь ласковый ветер под солнцем был частицей меня.


Рецензии