Сила добра

То по горам, то по реченьке вброд,
Правит судьба, приближая заход.
ДЕНЬ изо дня, как невидимый щит,
Болью, страданием сердце горит.
Ты, милосердия дух обретя,
Нежно лелеешь больного дитя.
Вскрикнул мальчишка,- бежит, чуть дыша-
Взгляд благодушный - святая душа.
- Что-то случилось - волнуется мать.
- Видно, обидели парня опять.
Плачет подросток и слышится - нет...
Горечь, обида - немил белый свет.
Екнуло сердце - недобрый сигнал -
Шишку на лбу он рукой прикрывал.
Хоть и пылало сердечко огнем -
Сила добра и смирения в нем.
Впрочем, с погодкой не быть наравне,
А потому и больнее вдвойне.
Перед глазами взъерошенный чуб -
Сверстник-сосед был чудовищно груб.
Злобным хихиканьем взвился оскал -
Камнем в больного ребенка попал.
Страх зародился в парнишке с тех пор -
Редко гулять он выходит во двор.
Если бы чудо свершиться могло -
Стерли б с экранов насилье и зло.
Облик другой приняла бы игра -
Черствой такой не была б детвора.

01.12.2006
Жанна Цикало. ст. Медведовская.


Рецензии