Вавилонская башня

Просто помни меня, как я помню тебя
Помни крыши домов,
Влажной жестью покрытые...
Шаг за шагом - прогиб,
Но никто не погиб.
И сентьябрский дождь,
Острым вихрем прохладным,
Лицо освеживший...
Город в нем утонул,
Но никто не заснул.
Помни скрип всех дверей,
Открытых напором знакомой руки,
Чей жест приказу равен...
Новый в комнате свет,
Но никто не согрет.
Полнолуние августа мятное,
Бударажащее сознание.
Сигарет сладкий дым неколеблемый...
Снегом след занесен,
Но никто не спасен.
Помни взгляды и жесты
Незнакомых людей,
Помни кошек, троллейбусы,
Раскаленные пыльные улицы,
Неизвестные песни, фонтаны,
Колодцы-дворы, разговоры
Никуда не ведущие, солнце,
Цветы, свитер, от влажности ставший
Тяжелым - это дождь нас раздел -
Вавилонская башня достроена.
Время сделало круг.
И в окне новый день показался,
Но никто не остался...
Просто помни меня, как я помню тебя.


Рецензии
"Новый в комнате свет,
Но никто не согрет." - ЗдОрово!

Се Нилга   12.01.2006 23:39     Заявить о нарушении