Жизнь не так уж проста, она - ещё проще
в поэзии, музыке, в моде!
Она сложна, как галактика,
но и проста, как природа.
Совсем не кубистов ошибка
и не "чёрных квадратов" оскал,
это Монны Лизы улыбка,
стрекозы драгоценный опал.
Классической моды обьятья,
переменчивы, как облака:
воланы и пенное платье,
силуэт и покрой пиджака.
Классика, будто игрушка,
душевна, красива, проста:
поэзия, сказки Пушкина,
мудрые притчи Христа.
Литургий церковных канва,
высокий торжественный слог;
Вот Бетховен - Гёте слова -
а это детская песня "Сурок"...
И постоянно: в бурю и в штиль
ввысь уносят классики вёрсты.
Классика - это гениев стиль,
а всё гениальное просто!
Свидетельство о публикации №106011202750
Иосэф Меерович 02.11.2024 18:52 Заявить о нарушении
только после смерти выясняется, что они - гении.
С наилучшими пожеланиями и большой благодарностью,
Вдохновения и удачи в жизни, любви и творчестве,🌺
Ольга Чернявская 1 03.11.2024 00:10 Заявить о нарушении
Иосэф Меерович 03.11.2024 10:45 Заявить о нарушении