Моя ты хорошая
………..манишь к болотцу меня?
И наготою своею невинною
………..дразнишься день ото дня?
Что обозначила красками скудными,
………..вечер иль сумрачный день?
Чем привязала, корнями иль путами, -
………..полутона, свет и тень?
Скоро однажды нежданно непрошено
………..ляжет ноябрь под стекло.
Чудно остынешь, моя ты хорошая,
………..но я запомню тепло.
Стану разглядывать: чем припорошены
………..хрупкие ветви твои?
И причитать: позабыты заброшены
………..все прошлогодние дни.
Вьюжит зима над гравюрой осеннею:
………..что ей тот сумрачный день!
Что ей за дело до стихотворения,
………..что лаконично как тень…
Свидетельство о публикации №106011200268