Роза и соловей

«Ты так божественно прекрасна»
-Пел розе алой соловей
И лепестки твой,
Всех лепестков нежней.
Тебя ласкает лучик солнца
И дождик радует тебя,
И ветерок весеннии,
Как на качелях,
Качает тебя день изо дня.

Скажи же роза, милая
Зачем так холодна?
Зачем молчишь?
Зачем ты смотришь,
На все и всех так свысока?

Но роза, посмотрев с презреньем,
На птичку серую,
Сидящую на ветке,
И не ответив ничего,
Жить продолжала так беспечно,
И не любила никого.

Но вот настала пора увяданья,
И листья с деревьев падают вниз,
И птицы уже улетать собрались,
Но роза верила- бессмертна красота,
И думала, что вечно будет жить ее душа,
И смерть не посмеет коснуться ее никогда.

Но вскоре выпал первый снег,
И холод и мороз,
И стала роза замерзать
От одиночества и слез.
И вдруг услышала она,
Ту песню, что пел ей соловей
И подняла она глаза-
Да он остался с ней.

Он пел ей про любовь свою.
Про лето, про тепло,
Про лучик солнца золотой,
Про то, что вечно,
Про то , что не прошло.

А роза, слушая его ,
Не знала что сказать
Но что-то стало больно жечь в груди,
Она не знала, как это назвать…

Но вот, упал на землю
Первый лепесток
И роза поняла:
«Нет жизни вечной на земле»
Но для любви, открыты
Все дороги все пути.
И лишь любовь
Способна их найти.

И соловей к прекрасной розе подлетел
Прижал ее к груди своей
И таял лед, а он все пел и пел
Не чувствуя как в сердце жаркое
Вонзались острые шипы
И вот последнее «Люблю!»
И вот последний луч зари,
И вторит роза соловью:
« Люблю, люблю, люблю, люблю!»
Но соловья уж больше нет,
А ведь ему дороже жизни был
Такой ответ…

Так знайте, можно опоздать,
Не дав ответ,
И равнодушие холодное вернется,
И могут вам, когда- нибудь
Ответить "Нет",
Когда любовь у вас проснется.


Рецензии
Ого....Очень ,ну прям очень красивый стих!!!
Удачки и всех благ!!!)

Элайне Дана   12.01.2006 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.