Два старика
Сошлись два старика,
Один дом защищал,
Другой был "издалека"
Не один вышел патрон,
Не один отдан приказ,
Взошла луна над холмлм,
Не один прошёл час,
Бились два старика,
Молодые шли в бой,
Они кричали "Ура!"
И шли на убой,
Вставало солнце вдали,
Дым и пыль разошлись,
И повстречались они,
Два старых война сошлись,
Один кричал "Hende Hoch!"
Другой кричал "Фриц умри"
Было ясно одно,
Непримиримы они,
Вдали шуршал ветерок,
Выстрел своё отзвучал,
Один шагнул за порог,
Другой у двери лежал,
В этом нет их вины,
Им был отдан приказ,
Им было жаль молодых,
То был не их час...
Свидетельство о публикации №106011202287